campus pick-up


Newer Articles


More Articles

水産物由来の機能性食品素材の開発 ~健康長寿と循環型社会への貢献を目指して~

小麦粉の科学 ~品質向上に向けた穀物科学的取組み~

農林水産・食品分野における標準・認証について ~グローバルに羽ばたくための標準・認証講座入門~

令和2年度 食料・農業・農村白書&食育白書&食料自給率・自給力の説明会

牛乳 〜その品質の向上に向けた科学と技術〜

健康食品の開発と研究 〜健康寿命延伸を目指して〜

企業のESG経営とバイオマス利用によるSDGsの実現

微細藻類のグリーンオイル生産と事業化 ~微細藻類ビジネスの難しさ。エネルギーとCO2削減の両立? 微細藻類はカーボンリサイクルに貢献できるか?!~

気候変動とサーキュラー・バイオエコノミーのスピード感

食の安全・安心、お客様からの信頼獲得に向けた科学と企業活動 ~サントリーDNA“やってみなはれ”に基づいて〜

再生可能エネルギーとしてのバイオマスの役割

「プラなし」博士が語る、海洋プラスチック汚染の現状とこれから

Past Articles

visit HOME