AGRI-COCOON (アグリコクーン)は
東京大学大学院・農学生命科学研究科に2005年に開設された、
「産・学・官・民」の連携による、大学院教育のさらなる発展と充実を図る機構です。
専攻の枠を超え幅広く学べる場を大学院生に提供するプロジェクト。
順次ワークショップやゼミナールを開催しています。
多数の大学院生・学部生の皆様の参加をお待ちしています。
- 2023年度アグリコクーンガイダンス一覧 2023/04/04
- 農業農村地域における情報利活用の未来図Ⅲ 2023/03/03
- 木質バイオマスの形成と炭素固定能力 2023/02/13
- 衛星観測による森林モニタリングのための樹冠反射率モデル開発 2023/01/30
- シカ試験捕獲におけるドローン利用について—山中湖村の事例 2022/12/12
- BEE(UT)-BSE(NTU) Student networking meeting 2022: Innovation and strategies towards environmental sustainability 2022/12/08
- 公開シンポジウム
「東日本大震災に係る食料問題フォーラム2022
-原子力災害11年の総括と福島県農林水産業の復興-」 2022/11/19 - 福島第一原発地域フィールドワーク参加者募集 2022/10/11
- IPADS Alumni Talk #01Beyond Academia: Research Skills for Life After Grad School 2022/08/09
- 釧路湿原からのオンサイト、オンラインセミナー 2022/07/18
- 「ようこそ先輩」キャリアパスデザインについて聞こう! 2022/06/29
- Food & Cooking Innovation as a Big Wave ~食×サイエンス×テクノロジーが切り開く無限の可能性~ 2022/06/28
- 小麦粉の科学 ―パンができるまでに何が起きているのか― 2022/06/21
- 令和3年度 食料・農業・農村白書&食育白書&食料自給率・自給力の説明会 2022/06/15
- 食品媒介AMR(抗菌剤耐性) —a silent pandemic— 2022/06/14
- 農林水産・食品分野における標準・認証について ~グローバルに羽ばたくための標準・認証講座入門~ 2022/06/07
- サーキュラーバイオエコノミーと微生物によるもの作り 2022/05/27
- 水産物由来の機能性食品素材の開発 ~健康長寿と循環型社会への貢献を目指して~ 2022/05/24
- 情報分野から見た農業情報学 2022/05/21
- 未利用森林バイオマス資源の発生・生産と収穫 2022/05/20
「東日本大震災に係る食料問題フォーラム2022
-原子力災害11年の総括と福島県農林水産業の復興-」 2022/11/19