食の安全・安心、お客様からの信頼獲得に向けた科学と企業活動  ~サントリーDNA“やってみなはれ”に基づいて〜

食の科学フォーラムグループ >食の科学ゼミナールⅡ(大学院) /食と健康システム演習(学部)

食の安全・安心、お客様からの信頼獲得に向けた科学と企業活動
~サントリーDNA“やってみなはれ”に基づいて〜

日時:平成30年4月24日(火)18:45〜20:30
教室:農学部7号館A棟114・115号室

  • 講師:サントリーマーケティング&コマース(株)品質保証推進部 技術顧問
      冨岡伸一

  • 本ゼミナールでは事業者・研究機関における食の安全や健康社会の構築に係る実務や研究活動等について講義いただき、受講生と討議します。
  • 授業を履修していない大学院生および学部生の参加も歓迎します。

ショートレポート課題
講義中に上げた次の3つのことについて、個人として同意するかしないかを理由とともに述べて下さい。
1)「遺伝子組換え作物」を避ける
2)「農薬」を避ける
3)「食品添加物」を避ける
また、もし3つの事項を推進するならば、一般の人々にどのようにコミュニケーションすべきかについての意見を述べて下さい。