特別セミナー「世界のインスタントラーメン」 海外のラーメンってどんなもの?

食の科学フォーラムグループ >食の科学ゼミナールⅠ(大学院) /食の安全研究(学部)
特別セミナー

「世界のインスタントラーメン」
海外のラーメンってどんなもの?

日時:平成27年10月1日(木)18:45〜20:30
教室:農学部2号館化3講義室
通常(8番講義室)と教室が異なります。ご注意ください。

  • 講師:日清食品ホールディングス(株)常務取締役 兼 明星食品(株)代表取締役社長
       松尾 昭英 氏
  • コーディネーター:朝倉 富子特任教授(味覚サイエンス寄付講座)
  • 10月1日(木)の食の科学ゼミナールⅠは、日清食品HDのグループ会社、明星食品(株)代表取締役社長の松尾昭英氏をお招きした特別セミナーを開催します。松尾氏は、日清食品において数々のヒット商品の開発に携わり、海外戦略の中枢としても活躍されてきました。健康で豊かな食生活の実現を目指した取り組みについて紹介します。朝倉特任教授の講義の後、松尾社長のお話しにはいります。
  • 履修者以外の学生・教員もご参加ください!