食の安全・安心フォーラムグループ

食の安全ゼミナールⅡ&Ⅴ <第1回>食の安全最前線ゼミ
サントリーにおける品質保証システム

日時:平成20年10月22日(水) 18:00〜20:00
教室:農学部7号館A棟1階 114・115号室
講師:サントリー株式会社 品質保証推進部長
  榎本 義己 氏

サントリーにおける品質保証システム
-安全・安心の取り組みと危機管理体制を中心に-
東大生OB・OGの働きについても紹介します!

<アグリコクーンの授業をとっていなくても参加できます> 「食の安全最前線ゼミ」では、『食品メーカーにおける品質保証の取り組み』をテーマにして、食品の安全と品質を高めるための技術、システム、マネジメントについていくつかの企業にシリーズでお話しいただきます。普段の生活では実感することはありませんが、わが国の食品企業の品質保証の取り組みは驚くほど進んでいます。ゼミではそのような私たちの目に触れないところでのお話をしていただきます。
最前線で取り組まれている方を招きますので、ゼミでは直接疑問や質問をぶつけてください。
アグリコクーンの授業をとっていない大学院生、そして学部生の参加も歓迎します。参加にあたって特別な準備や知識は必要ありません。できるだけ事前に申込の上、参加してください。
関連リンク: https://www.suntory.co.jp http://www.wow.u-tokyo.ac.jp
参加希望者は、 ①下記の産学官民連携室に来室して、あるいは
②電話またはメールにて
 名前・学年・専攻(専修)・電話番号・メールアドレスを連絡してください。