成果報告会

平成24年度 FCP(フードコミュニケーションプロジェクト)成果報告会

日時:平成25年2月13日(水)13:30~17:40
場所:東京大学弥生キャンパス 弥生講堂一条ホール・アネックスセイホクギャラリー
主催:農林水産省
共催:東京大学大学院農学生命科学研究科 食の安全研究センター/アグリコクーン
詳細:https://www.contact.maff.go.jp/maff/form/5313.html
当日参加OK/学生の参加を歓迎します
参考となる授業:
食の安全ゼミナールⅠ(2012年4月19日)/
食の安全ゼミナールⅡ(2012年5月8日)
次第
【第1セッション】
[13:30~14:30]
於:弥生講堂 一条ホール
1. 主催者挨拶及び基調講演
針原寿朗
(農林水産省 食料産業局長)
2. 共催者挨拶及び基調講演

中嶋康博
(東京大学食の安全研究センター 副センター長)
【第2セッション】
[14:40~16:05]
於:弥生講堂 一条ホール
1. 今年度のFCPの活動について
西経子
(農林水産省 食料産業局 企画課 食品企業行動室長)
2. FCP企業力アップ研究会の活動報告
勝畑重明
((株)循環社会研究所)
3. 品質監査に関する研究会の活動報告
杉浦嘉彦
((株)鶏卵肉情報センター)
4.「FCP展示会・商談会シート」の普及に向けた勉強会の活動報告
農林水産省FCP事務局


5.「食の信頼」標準化研究会の活動報告
湯川剛一郎
  (東京海洋大学教授)
6. 地域ブランチ・リレー報告
各地域ブランチ担当者
【第3セッション】
[16:20~17:40]
於:弥生講堂 一条ホール
1. 今後のFCPの展開方向について(消費者とのコミュニケーションについて)
西経子
(農林水産省 食料産業局 企画課 食品企業行動室長)

2. グループワーク


3. 結果報告とコメント)