成果報告会

FCP(フードコミュニケーションプロジェクト)成果報告会

日時:平成24年3月2日(水)13:30~17:40
場所:東京大学弥生キャンパス 弥生講堂一条ホール・アネックスセイホクギャラリー
主催:農林水産省
共催:東京大学大学院農学生命科学研究科 食の安全研究センター/アグリコクーン
詳細: http://www.food-communication-project.jp/activity/activity_17.html
次第
【第1セッション】
[13:30~14:40]
於:弥生講堂 一条ホール
1. 主催者挨拶
2.共催者挨拶及び基調講演
中嶋 康博
東京大学食の安全研究センター 副センター長
【第2セッション】
[14:45~16:05]
於:弥生講堂 一条ホール
1.地域ブランチの活動報告
  • 和歌山ブランチについて
  • 愛媛ブランチについて
  • 栃木ブランチについて
2.各研究会からの活動報告
  • 工場監査項目の標準化・共有化研究会について
  • 商品情報の効率的なやり取りに関する研究会について
  • 企業力向上の場としてのマッチング・商談会の活用に関する研究会について
  • 消費者との対話のあり方研究会について
【ポスターセッション】
[16:05~16:35]
於:弥生講堂内
※各研究会や地域ブランチの活動内容をポスターにまとめたものを展示し、説明や質疑応答等を行います。
【第3セッション】
[16:35~17:40]
於:弥生講堂 一条ホール
1.今後のFCPの発展方向について
2.閉会挨拶