食の科学フォーラムグループ >食の科学ゼミナールⅡ(大学院) /食と健康システム演習(学部)
農林水産・食品分野における標準・認証について
~グローバルに羽ばたくための標準・認証講座入門~
日時:平成30年5月1日(火)18:45〜20:30
教室:農学部7号館A棟114・115号室
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講師:農林水産省 食料産業局 食品製造課 基準認証室 室長
松本修一 氏
松本修一 氏
- 本ゼミナールでは事業者・研究機関における食の安全や健康社会の構築に係る実務や研究活動等について講義いただき、受講生と討議します。
- 授業を履修していない大学院生および学部生の参加も歓迎します。
ショートレポート課題
以下の2つの課題から1つを選んでください
1)今後、日本の農林水産物・食品の競争力、強みを発揮していくには、どういった規格が考えられるか?
2)農林水産物・食品に限らず、既存の規格は多くある。そのうちの一つを取り上げ、役割・機能を考察してください。
(提出期限5月15日正午)
以下の2つの課題から1つを選んでください
1)今後、日本の農林水産物・食品の競争力、強みを発揮していくには、どういった規格が考えられるか?
2)農林水産物・食品に限らず、既存の規格は多くある。そのうちの一つを取り上げ、役割・機能を考察してください。
(提出期限5月15日正午)