食の科学FG 夏休み実地研修
(食の科学ゼミナールⅡ・食と健康システム演習)
ハウス食品(株)千葉研究センター
食品メーカーの研究所における研究の実際を学ぶ:
ハウス食品(株)の若手研究者とのディスカッションを通じて
これまで本プログラムは、食品事業者の研究所や事業所を実際に訪問して、研究開発または安全・品質管理の取り組みに関する研修を行ってきました。
本年は、新型コロナウイルス感染症対策として、オンラインでの研修としました。
ただし、訪問先のご協力により、オンラインでですがこれまで通り、若手研究者とのグループディスカッションが実現しました。学生の皆さんの積極的な参加を期待しています。
なお、食の科学ゼミナールⅡ・食と健康システム演習を履修し、本プログラムに参加しレポートを提出した学生には、出席ポイント3が割り振られます。
日時: | 2021年9月10日(金)13時~16時(終了予定) |
場所: | Zoom |
緊急連絡先: | 03-5841-8882(アグリコクーン産学官民連携室) |
プログラム(予定): |
1. 研究所紹介 2. 若手研究者とのグループディスカッション(3つのミーティングを設定) ※参加者は3グループに分かれて、テーマごとに研究者のミニプレゼンを聞いた後、質疑応答:3テーマを順番に参加 |
グループディスカッションテーマ: | |
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定員: | 15名 |
応募締め切り日: | 8月31日 |
その他: |
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