食の科学FG 夏休み実地研修 日本生協連商品検査センター

「食の科学最前線ゼミ」サマープログラム(食の科学ゼミナールⅡ・食の安全システム演習)

日本生活協同組合連合会・商品検査センター (蕨)

応募は終了しました(9/7午後5時)
本プログラムは、食品事業者の研究所や事業所を実際に訪問して、研究開発または安全・品質管理の取り組みに関する研修を行うものです。
農産物・食品の研究・開発・検査の現場を見学・体験し、関係者と意見交換できるチャンスです。
授業を履修していなくても参加できます。
なお、食の科学ゼミナールⅡ・食の安全システム演習を履修し、本プログラムに参加しレポートを提出した学生には、各日出席ポイント2ないしは3が割り振られます。
日時:2016年9月14日(水)15:00〜17:00頃
場所:〒335-0005
埼玉県蕨市錦町1-17-18
電話: 048-433-8300
http://jccu.coop/aboutus/profile/location/map-kensa-center.html
集合:14:40にJR埼京線・戸田駅の改札に集合(改札は1カ所です)
※蕨駅ではありません
緊急連絡先:03-5841-8882(アグリコクーン産学官民連携室)
プログラム:
  1. 「日本生協連の概要説明」
  2. 「日本生協連検査センターの取り組み説明」
  3. 「館内見学」
  4. 「官能検査体験(におい)」
定員:20名
募集締切:9月7日(水)午後5時
出席ポイント:2ポイント