アグリコクーン
> 食の安全・安心フォーラムグループ
食の安全・安心フォーラムグループ
平成19年度 ワークショップ
AGRI-COCOON
ご挨拶
組織の目的
English
フォーラムグループ
食の安全・安心FG
国際農業と文化FG
農学における
バイオマス利用FG
生物多様性・
生態系再生FG
農学における
情報利用研究FG
農学主題科目
食の安全科学
地球環境と
バイオマス利用
サポーター
アグリコクーン
パートナー
BAG
リファレンス
ワークショップ・
イベント一覧
リンク
食の安全・安心FG 演習&ワークショップ一覧 (19年度)
2008年
3月
国際シンポジウム(ACT25)
「食の安全と感染症疫学」
1月
食の安全最前線ゼミ(5)
「大規模コメ農家と語る
~日本の米のこれから~ 」
2007年
11月
国際シンポジウム(ACT23)
「食の安全確保のための疫学研究と
科学的リスク評価」
10月
国際シンポジウム(ACT21)
「畜産物の安全・安心:最新科学の視点」
10月
国際シンポジウム(ACT20)
「体細胞クローン動物の
畜産物としての安全性」
9月
食の安全最前線ゼミ(4)
「日本マクドナルド社における
安全・品質管理システム」
9月
食の安全最前線ゼミ(3)
「明治乳業の品質保証システム」
7月
食の安全最前線ゼミ(2)
「アサヒビールの品質保証について」
5月
農学部主催公開講演会
国際FG共催
食の安全最前線ゼミ(1)
「わが国の食料・農業・農村の現状と政策
-食料・農業・農村白書説明会-」