食の科学FG 夏休み実地研修 ハウス食品(株)中央研究所

「食の科学最前線ゼミ」サマープログラム(食の科学ゼミナールⅡ・食の安全システム演習)

ハウス食品(株)中央研究所

応募は終了しました(9/5午後5時)
本プログラムは、食品事業者の研究所や事業所を実際に訪問して、研究開発または安全・品質管理の取り組みに関する研修を行うものです。
農産物・食品の研究・開発・検査の現場を見学・体験し、関係者と意見交換できるチャンスです。
授業を履修していなくても参加できます。
なお、食の科学ゼミナールⅡ・食の安全システム演習を履修し、本プログラムに参加しレポートを提出した学生には、各日出席ポイント2ないしは3が割り振られます。
日時:2016年9月12日(月)13:00〜16:30頃
場所:千葉県四街道市
集合:午前11時頃農学部集合(バスで現地へ移動)または現地に直接集合
緊急連絡先:03-5841-8882(アグリコクーン産学官民連携室)
プログラム案:
  1. 当社および千葉研究センターの紹介
  2. センター見学
    ・ハウス食品分析テクノサービス
    ・中央研究所
    ・開発研究所
  3. 実習:「スパイスの香りと調味」
     ※体験と講義
  4. 研究員との交流会
  5.  
定員:20名
募集締切:9月5日(月)午後5時
出席ポイント:3ポイント