平成23年9月17日(土)13:00 - 15:30頃 | |
場所: | 東京大学農学部1号館 2F |
(東京メトロ南北線「東大前」駅より徒歩2分) | |
事前申込不要,参加無料,ただし先着200名まで | |
入場無料 |
公益社団法人 日本冷凍空調学会 | |
食品冷凍事業委員会 | |
アグリコクーン/(株)食品化学新聞社 |
プログラム | |
13:00-13:10 | 開会挨拶 食品冷凍事業委員会 委員長 豊嶋敬史((株)ニチレイフーズ) |
13:10-14:10 | 講演1: 「美味しさをキープする家庭での最適冷凍・保管法と解凍法」
講師:鈴木 徹(東京海洋大学) |
14:10-14:20 | 休憩 |
14:20-15:20 | 講演2: 「食べ物の美味しさを科学的に調べるには」
講師:上田 玲子(一般社団法人食感性コミュニケーションズ 理事) |
15:20 | 閉会挨拶 荒木徹也(東京大学) |
申し込み先:日本冷凍空調学会一般公開セミナー係
email: ronbun@jsrae.or.jp
メール本文に
・参加者の氏名
・「会社名・学校名と所属部署」
・「連絡先(〒郵便、TEL、E-mail)」
を明記してください
詳しくはhttp://www.jsrae.or.jp/info/110917ippan.html