2008/09/25
食の安全ゼミナールⅡ&Ⅴ <第1回>食の安全最前線ゼミ
「サントリーにおける品質保証システム」

日時:2008 年10 月22 日(水)午後6 時‐8 時
教室:農学部7号館A 棟1階 114・115 号室
学部生の参加を歓迎します

サントリーにおける品質保証システム
-安全・安心の取り組みと危機管理体制を中心に-
東大生OB・OGの働きについても紹介します!

◇講師 榎本 義己氏
(サントリー株式会社 品質保証推進部長)

<アグリコクーンの授業をとっていなくても参加できます>

 「食の安全最前線ゼミ」では、『食品メーカーにおける品質保証の取り組み』をテーマにして、食品の安全と品質を高めるための技術、システム、マネジメントについていくつかの企業にシリーズでお話しいただきます。普段の生活では実感することはありませんが、わが国の食品企業の品質保証の取り組みは驚くほど進んでいます。ゼミではそのような私たちの目に触れないところでのお話をしていただきます。
 最前線で取り組まれている方を招きますので、ゼミでは直接疑問や質問をぶつけてください。
 アグリコクーンの授業をとっていない大学院生、そして学部生の参加も歓迎します。参加にあたって特別な準備や知識は必要ありません。できるだけ事前に申込の上、参加してください。

関連リンク:
サントリー株式会社
水の知(サントリー)総括寄付講座

参加希望者は、
①下記の産学官民連携室に来室して、あるいは
②電話またはメールにて
 名前・学年・専攻(専修)・電話番号・メールアドレスを連絡してください。

産学官民連携室/農学部3号館1F学生サービスセンター隣